Просмотров: 110

Хворост

Рецепт "Хворост", шаги 1-3 за 40 минут

Хворост
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахарная пудра  1 стакан

- Соль  по вкусу

- Уксус  1 ст. л.

- Подсолнечное масло рафинированное  2 стакана

- Мука пшеничная  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
513
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
35.8
грамм
Углеводы
43
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из двух целых яиц и одного желтка, сахара, столовой ложки подсолнечного масла, соли, уксуса и муки замесить крутое тесто. (Месить не менее пяти минут). Накрыть чистым полотенцем и выдержать 30 минут.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на 3—4 части и каждую раскатать в тонкий корж. Коржи разрезать на тонкие полоски, придав им всевозможные оригинальные формы. К примеру, надрезав середину полоски, можно перевязать ее бантиком. Можно скрутить жгутом или разделать в виде розочек, вырезав кружки разных размеров, уложив их один на другой, придавив в середине и надрезав по краям.

Шаг 3

Приготовленный хворост нужно сразу жарить, полностью погрузив его в подсолнечное масло. Жарить до розового цвета. Выбрать шумовкой, дать маслу стечь и уложить в блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Жарить хворост нужно небольшими порциями. Приятного аппетита!
Теги рецепта
Во фритюре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хворост"

Похожие рецепты

Наверх