Просмотров: 86

Холодный свекольник

Рецепт "Холодный свекольник" с фото, шаги 1-7 за 50 минут

Холодный свекольник
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Свекла  5 штук

- Вода  2,5 литров

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
27
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
5.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Летом, в жару не очень хочется есть горячие и тяжёлые супы, поэтому холодный свекольник прекрасно подойдёт для лёгкого обеда. К тому же для приготовления этого супа вам не придётся долго стоять у плиты

Способ приготовления:

Шаг 1

Сырую свеклу очищаем от кожицы, Сырую свеклу очищаем от кожицы, ополаскиваем и кладём в холодную воду. Добавляем соль, примерно 2 - 3 чайные ложки, лавровый лист и веточки укропа. Отвариваем свеклу до готовности, достаём её из воды, сам свекольный отвар не сливаем, а оставляем остывать. Веточки укропа и лавровый лист выбрасываем.

Шаг 2

Также, до готовности, отвариваем картошку Также, до готовности, отвариваем картошку в мундире.

Шаг 3

Даём картошке остыть, очищаем от Даём картошке остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Нарезаем кубиками лук, натираем на Нарезаем кубиками лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5

Остывшую свеклу натираем на крупной Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

В свекольный отвар кладём картофель, В свекольный отвар кладём картофель, лук с морковью и свеклу. Перемешиваем, при необходимости солим, по желанию можно добавить измельчённый чеснок.

Шаг 7

Свекольник готов Свекольник готов. Подаём его к столу, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Холодный свекольник"

Похожие рецепты

Наверх