Просмотров: 89

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт "Холодец из свиных ножек и говядины" с фото, шаги 1-7 за 6 часов

Холодец из свиных ножек и говядины
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

6 часов

Ингредиенты:

- Говядина  1 кг

- Нога  3 - 4 штуки

- Вода  4 литров

- Соль  3 - 4 ч. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Перец черный  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
37
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
0.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Одно из самых известных и любимых блюд на праздничном столе - это холодец. Готовится он долго, но не сложно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свиные ноги и мясо промываем Свиные ноги и мясо промываем и укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, выливаем её, Когда вода закипит, выливаем её, мясо и ноги промываем и снова кладём в чистую глубокую кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой из расчёта 2 литра на 1 кг мяса. Добавляем соль, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 - 6 часов.

Шаг 3

Примерно за 30 минут до Примерно за 30 минут до окончания варки добавляем в бульон луковицу в шелухе, очищенную морковь, лавровый лист, чёрный перец и веточки зелени.

Шаг 4

Через пол часа достаём из Через пол часа достаём из кастрюли мясо, ноги и морковь, бульон процеживаем. Морковь нарезаем кружочками и раскладываем по формочкам вместе с нарезанной зеленью.

Шаг 5

Мясо мелко нарезаем и тоже Мясо мелко нарезаем и тоже раскладываем по формочкам.

Шаг 6

Заливаем горячим бульоном и оставляем Заливаем горячим бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда бульон остынет, убираем его в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Через несколько часов холодец можно Через несколько часов холодец можно подавать к столу. Очень вкусно есть его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Холодец из свиных ножек и говядины"

Похожие рецепты

Наверх