Просмотров: 182

Холодец из свиных или говяжьих ножек

Рецепт "Холодец из свиных или говяжьих ножек", шаги 1-4 за 1 час 30 минут

Холодец из свиных или говяжьих ножек
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:
Свиные ножки

- Вода  4 литров

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Коренья  2 шт

- Чеснок  5 зуб.

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
2
ккал
Белки
0.1
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
0.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Одним из распространенных заливных является студень из свиных ножек. Чтобы студень имел определенную концентрацию, необходимо ножки разъединить в суставах, большие кости распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4—5 литра на каждый килограмм ножек.

Шаг 2

Варить нужно при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5—7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу же после закипания необходимо снять пену.

Шаг 3

Для улучшения вкуса студня в бульон положить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.

Шаг 4

Бульон процедить, посолить, положить перец и нарезанное мясо, довести до кипения, добавить толченый или мелко нарезанный чеснок, снять с огня и разлить в тарелки или формы слоем 4 см. Остудить в холодном помещении или в холодильнике. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Холодец из свиных или говяжьих ножек"

Похожие рецепты

Наверх