Просмотров: 259

Холодец из говядины

Рецепт "Холодец из говядины" с фото, шаги 1-5

Холодец из говядины
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Говядина (оковалок)  100 грамм

- Морковь  15 грамм

- Лук репчатый  20 грамм

- Чеснок  5 зуб.

- Вода  600 мл

- Желатин  6 грамм

- Говяжьи копыта  190 грамм

- Телятина (голень)  170 грамм

- Лист лавровый  1 штука

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

Для подачи:

- Хрен  по вкусу

- Горчица  по вкусу

- Лук зеленый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
3
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
0.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Голени, оковалок, копыта, морковь и Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.

Шаг 2

Желатин распустить в бульоне, подогреть Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.

Шаг 3

Отделить мясо от костей, добавить Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.

Шаг 4

Залить бульоном с желатином мясо Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.

Шаг 5

Подавать холодец со свекольным хреном Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Холодец из говядины"

Похожие рецепты

Наверх