Просмотров: 263

Хлебные гречневые булочки

Рецепт "Хлебные гречневые булочки" с фото, шаги 1-7 за 45 минут

Хлебные гречневые булочки
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  100 грамм

- Мука  520 грамм

- Дрожжи  2 ч. л.

- Соль  1,5 ч. л.

- Сахар  1,5 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Вода  230 мл

- Масло растительное  3 ст. л.

- Семена льна  1 ст. л.

- Молоко  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
272
ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
6.8
грамм
Углеводы
45.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Гречку промыть в холодной воде Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Шаг 2

В сотейнике отварить гречку до В сотейнике отварить гречку до готовности, в соотношении 1 к 2. Получится примерно 300 г гречневой каши. Для замеса теста я использовала хлебопечку. В ведёрко хлебопечки выложить гречневую кашу.

Шаг 3

Просеять муку, смешанную с дрожжами Просеять муку, смешанную с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло (2 ст.л.) и тёплую воду (230 мл.).

Шаг 4

Замесить тесто и оставить его Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час для увеличения в объеме. Я оставила в хлебопечке.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться как минимум Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ст.л.). Из теста сформировать небольшие шарики, сделать сверху надрезы, смазать молоком или водой и посыпать семенами льна или кунжута (по желанию). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут – до лёгкого зарумянивания.

Шаг 7

Булочки получаются с хрустящей корочкой Булочки получаются с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. А мякиш – мягким и пористым. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлебные гречневые булочки"

Похожие рецепты

Наверх