Просмотров: 356

Хлебцы морковно-зерновые

Рецепт "Хлебцы морковно-зерновые" с фото, шаги 1-7 за 1 час

Хлебцы морковно-зерновые
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Морковь  150 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Вода  120 мл

- Крахмал  60 грамм

- Хлопья овсяные  70 грамм

- Орехи грецкие  50 грамм

- Крупа манная  1 ст. л.

- Прованские травы  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
161
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
22.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом отварить морковь до Первым делом отварить морковь до готовности.

Шаг 2

В чаше блендера соединить вареную В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в крошку Грецкие орехи измельчить в крошку.

Шаг 4

В миске соединить морковно-луковое пюре, В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья и приправы.

Шаг 5

Перемешать до однородности, посолить по Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

Шаг 6

Полученную массу выложить на противень, Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Противень достать, нарезать хлебцы желаемой Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими. В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно.
Теги рецепта
В блендере В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлебцы морковно-зерновые"

Похожие рецепты

Наверх