Просмотров: 250

Хлеб со шпинатом и сыром

Рецепт "Хлеб со шпинатом и сыром" с фото, шаги 1-14 за 40 минут

Хлеб со шпинатом и сыром
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мука  500 грамм

- Вода  320 мл

- Дрожжи  8 грамм

- Сахар  1 ст. л.

- Соль  1 ст. л.

- Сыр твердый  70 грамм

- Шпинат  1 пучок

- Прованские травы  1 щепотка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
222
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
42.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Муку просеять горкой, сделать в Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.

Шаг 2

Влить туда немного воды, добавить Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

Шаг 3

Постепенно добавить всю воду, смешивая Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, переложить Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

Шаг 5

Тем временем, в сотейнике, отварить Тем временем, в сотейнике, отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут).

Шаг 6

Промыть холодной водой, процедить, отжать Промыть холодной водой, процедить, отжать.

Шаг 7

Когда тесто увеличится в размере Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

Шаг 8

Противень застелить бумагой Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

Шаг 9

Смазать половину теста оливковым маслом Смазать половину теста оливковым маслом.

Шаг 10

Сверху посыпать сыром Сверху посыпать сыром.

Шаг 11

Выложить шпинат Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить.

Шаг 12

Закрыть хлеб, подогнув края, и Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

Шаг 13

Смазать оливковым маслом и посыпать Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 14

Дать хлебу слегка остыть Дать хлебу слегка остыть. Нарезать . Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлеб со шпинатом и сыром"

Похожие рецепты

Наверх