Просмотров: 391

Хлеб с семенами тыквы и подсолнечника

Рецепт "Хлеб с семенами тыквы и подсолнечника" с фото, шаги 1-6 за 1 час 55 минут

Хлеб с семенами тыквы и подсолнечника
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 55 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Дрожжи  1,5 ч. л.

- Семечки подсолнуха  4 ст. л.

- Семечки тыквенные  1 горсть(и)

- Мед  1 ч. л.

- Вода  250 мл

- Соль  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
227
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
37.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мед растворить в теплой воде Мед растворить в теплой воде.

Шаг 2

Добавить дрожжи и  оставить Добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

Шаг 3

Всыпать соль, муку и семечки Всыпать соль, муку и семечки подсолнуха.

Шаг 4

Размешиваем ложкой Размешиваем ложкой. Тесто должно получится липкое - чуть гуще чем на оладьи.

Шаг 5

Тесто выложить в смазанную маслом Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпать тыквенными семечками. Поставить в духовку на 20 минут при 80 градусах. Тесто поднимется, и через 20 минут увеличим температуру до 210 градусов. Выпекаем 60 минут, а дальше проверяем палочкой и держим в духовке до готовности.

Шаг 6

Хлеб готов Хлеб готов.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлеб с семенами тыквы и подсолнечника"

Похожие рецепты

Наверх