Просмотров: 159

Хлеб с прованскими травами

Рецепт "Хлеб с прованскими травами" с фото, шаги 1-4 за 50 минут

Хлеб с прованскими травами
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука  500 грамм

- Вода  300 мл

- Масло оливковое  4 ст. л.

- Дрожжи  10 грамм

- Оливки зеленые  1 банка

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  2 ч. л.

- Прованские травы  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
263
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
43.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В просеянную муку добавить воду, В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 2

Оливки нарезать кружочками Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Шаг 3

Сформировать булку и поместить ее Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Шаг 4

Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлеб с прованскими травами"

Похожие рецепты

Наверх