Просмотров: 184

Хлеб с сушеным перцем

Рецепт "Хлеб с сушеным перцем" с фото, шаги 1-6 за 45 минут

Хлеб с сушеным перцем
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Молоко  350 мл

- Масло сливочное  60 грамм

- Мука  495 грамм

- Соль  1,5 ч. л.

- Сахар  2,5 ст. л.

- Дрожжи  2 ч. л.

- Паприка сушеная  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Для рецепта нам понадобится сушеный болгарский перец.

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.

Шаг 2

В подошедшую опару добавить сушеный В подошедшую опару добавить сушеный перец, сливочное масло и оставшуюся муку.

Шаг 3

Тщательно вымешать миксером в течение Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут.

Шаг 4

За это время оно увеличится За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 5

Сформировать буханку и выложить в Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хлеб с сушеным перцем"

Похожие рецепты

Наверх