Просмотров: 28

Хингал

Рецепт "Хингал", шаги 1-3 за 1 час

Хингал
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для теста

- Мука пшеничная  3 стакана

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  100 грамм

- Соль  по вкусу

- Вода  по вкусу

Для гарнира

- Мясо  500 грамм

- Луковица  3 штуки

- Масло топленое  2 ст. л.

- Простокваша  300 грамм

- Чеснок  5 зуб.

- Укроп  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

Для гарнира

- Брынза  150 грамм

- Чеснок  3 зуб.

- Мята  по вкусу

- Простокваша  0.5 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
307
ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
39.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Замесить тесто, как для лапши, дать ему немного постоять, накрыв чистым полотенцем, затем разделить на небольшие куски (примерно по 100 г), раскатать их в листы толщиной в 2 мм и нарезать на ромбики со стороной 3 см. Слегка подсушить в духовом шкафу (так их можно долго хранить), погрузить партиями (как пельмени) в кипящую подсоленную воду (или бульон) и варить до готовности (5—10 мин). Откинуть на дуршлаг и выложить на тарелки слоями, поливая каждый теплым сливочным маслом.

Шаг 2

Гарнир I. Обжарить в топленом масле мелко нарезанный лук, добавить отварное, пропущенное через мясорубку мясо и зелень. Посолить, поперчить и обжарить, подлив немного бульона. Положить на ромбики теста. Отдельно подать простоквашу с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3

Гарнир II. Натереть брынзу на крупной терке, смешать с сухой или свежей зеленью мяты. Положить горкой на политый маслом хингал. Отдельно подать простоквашу с мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хингал"

Похожие рецепты

Наверх