Просмотров: 34

Хашо

Рецепт "Хашо", шаги 1-4 за 1 час 20 минут

Хашо
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Яйцо куриное  2 штуки

- Лук репчатый  2 штуки

- Мука пшеничная  2 ч. л.

- Масло кукурузное  4 ст. л.

- Зелень  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
15.8
грамм
Углеводы
6.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Курицу опалить, хорошо промыть и, залив небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла курицу, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального и варить еще 1 час. За 15 минут до готовности в бульон положить картофель, разделенный на половинки.

Шаг 2

Тем временем, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета, затем добавить 1,5 ст. л. муки и, постоянно помешивая, продолжать жарку еще 2—3 минуты. После того как бульон будет готов, курицу вынуть и нарезать на порционные куски. Положить в бульон обжаренный лук, посолить и поперчить суп.

Шаг 3

Затем разболтать два яйца и влить их в бульон. Посыпать хашо рубленной свежей или сушеной зеленью. Отдельно подать кубики домашних сухарей из белого хлеба.

Шаг 4

Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо как следует разболтать и тоненькой струйкой малыми порциями вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивая бульон. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хашо"

Похожие рецепты

Наверх