Просмотров: 86

Хашлама

Рецепт "Хашлама", шаги 1-3 за 50 минут

Хашлама
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Говядина  1 кг

- Картофель  1,5 кг

- Луковица  5 штук

- Томатная паста  2 ст. л.

- Лист лавровый  3 штуки

- Зелень  0,5 стакана

- Масло сливочное  50 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец  по вкусу

- Помидоры  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
112
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
9.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо нарубить порционными кусками. Картофель очистить и нарезать крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить слоями нарезанное мясо, картофель, лук и томатную пасту (или 3—4 помидора) и повторить все сначала. Посыпать солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и положить лавровый лист.

Шаг 2

Залить водой так, чтобы она только покрыла продукты. Накрыть крышкой и поставить на тихий огонь на 2—2,5 часа. Крышку открыть по готовности блюда. Если мясо постное, нужно добавить сливочное масло. Рекомендуем летом ввести в блюдо болгарский (сладкий) перец, нарезанный кольцами.

Шаг 3

Приготовление хашламы требует минимума усилий, что особенно ценно при нехватке времени. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хашлама"

Похожие рецепты

Наверх