Просмотров: 19

Харчо с курицей

Рецепт "Харчо с курицей" с фото, шаги 1-10 за 50 минут

Харчо с курицей
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Вода  2 литров

- Соль сванская  10 грамм

- Рис  1 стакан

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  2 штуки

- Чеснок  3 зуб.

- Помидор  1 штука

- Перец чили  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Ткемали  1 ч. л.

- Зелень  1 пучок

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
36
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
7.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Густой, очень сытный и ароматный суп грузинской кухни.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем курицу в подсоленной воде Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности. В конце варки добавляем в бульон одну морковь, одну целую луковицу и веточки зелени.

Шаг 2

Рис промываем несколько раз, пока Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Из готового бульона достаём курицу Из готового бульона достаём курицу и морковь и оставляем немного остыть, лук и веточки зелени можно выбросить. Бульон процеживаем и кладём в него рис. Ставим на средний огонь варится до мягкости.

Шаг 4

В подсолнечном масле обжариваем сырую В подсолнечном масле обжариваем сырую морковь, нарезанную кружочками.

Шаг 5

Добавляем в сковородку нарезанный полукольцами Добавляем в сковородку нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока. Обжариваем 2 - 3 минуты.

Шаг 6

Кладём кубики помидора и кусочки Кладём кубики помидора и кусочки чилийского перца.

Шаг 7

Добавляем томатную пасту, соус ткемали Добавляем томатную пасту, соус ткемали и перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем поджарку в бульон с Перекладываем поджарку в бульон с рисом, туда же добавляем нарезанную варёную морковь и кусочки куриного мяса.

Шаг 9

Перемешиваем, доводим до кипения Перемешиваем, доводим до кипения. Когда суп закипит, кладём в него измельчённую зелень.

Шаг 10

Подаём харчо горячим, по вкусу Подаём харчо горячим, по вкусу можно добавить ещё свежей зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Харчо с курицей"

Похожие рецепты

Наверх