Просмотров: 280

Харчо с говядиной

Рецепт "Харчо с говядиной" с фото, шаги 1-10 за 50 минут

Харчо с говядиной
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Говядина  300 грамм

- Вода  2 литров

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

- Соль  3 ч. л.

- Перец черный  по вкусу

- Рис  150 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Чеснок  4 - 5 зуб.

- Помидоры  2 штуки

- Томатная паста  3 ст. л.

- Аджика  2 ч. л.

- Масло подсолнечное  20 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Одно из самых известных блюд грузинской кухни - это харчо. Ароматный, сытный, слегка острый суп мало кого оставит равнодушным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем кусочек мяса в двух Отвариваем кусочек мяса в двух литрах воды, добавив соль, лавровые листья и несколько горошин чёрного перца. По желанию можно добавить стебли укропа. Когда мясо сварится, достаём его из бульона и даём остыть. Бульон процеживаем.

Шаг 2

Промываем рис холодной водой несколько Промываем рис холодной водой несколько раз.

Шаг 3

Остывшее мясо нарезаем на удобные Остывшее мясо нарезаем на удобные кусочки.

Шаг 4

Заливаем бульоном рис, кладём в Заливаем бульоном рис, кладём в него мясо и ставим на средний огонь.

Шаг 5

Две луковицы крупно нарезаем полукольцами Две луковицы крупно нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 6

Добавляем нарезанный дольками чеснок Добавляем нарезанный дольками чеснок.

Шаг 7

Кладём к луку с чесноком Кладём к луку с чесноком нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем.

Шаг 8

Кладём томатную пасту и аджику Кладём томатную пасту и аджику.

Шаг 9

Перекладываем обжаренные овощи в бульон Перекладываем обжаренные овощи в бульон с отваренным рисом и размешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 10

Подаём харчо горячим, с большим Подаём харчо горячим, с большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Харчо с говядиной"

Похожие рецепты

Наверх