Просмотров: 30

Харчо

Рецепт "Харчо", шаги 1-4 за 50 минут

Харчо
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Говядина  700 грамм

- Луковица  3 штуки

- Чеснок  5 зуб.

- Пюре томатное  2 ст. л.

- Рис  0.5 стакана

- Масло сливочное  50 грамм

- Лист лавровый  3 штуки

- Тмин  щепотки

- Кориандр  щепотки

- Укроп  по вкусу

- Кинза  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
195
ккал
Белки
12.9
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
9.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говяжью грудинку обмыть, разрезать на куски, в расчете 3—4 кусочка па порцию, залить холодной водой и поставить па сильный огонь. Пену спять, убавить огонь и продолжать варить

Шаг 2

Рис промыть. Отдельно на жиру из бульона или па сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, туда же добавить томат-пюре и жарить еще несколько минут (можно добавить 1 — 2 столовых ложки бульона, чтобы томат не подгорел).

Шаг 3

В последний момент кладутся толченый или пропущенный через пресс чеснок, семена тмина или кориандра. Очень хорошо положить 1 чайную ложку хмели-сунели. За 25 мин. до готовности кладется промытый рис. соль. За 5 мин. до готовности супа кладется зажарка из лука и томата- пюре с пряностями, 2—3 лавровых листа.

Шаг 4

Блюдо хорошо поперчить — харчо должно быть острым. После того как выключили огонь, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа или петрушки. Харчо хорошо своим, наваристым бульоном, поэтому мяса в нем должно быть много. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Харчо"

Похожие рецепты

Наверх