Просмотров: 328

Хала с маком

Рецепт "Хала с маком" с фото, шаги 1-8 за 4 часа 10 минут

Хала с маком
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

4 часа 10 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3,5 стакана

- Молоко  200 мл

- Масло сливочное  50 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Желток яичный  1 штука

- Сахар  3 ст. л.

- Дрожжи  11 грамм

- Вода  50 мл

- Мак  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
292
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
52
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала приготовим опару Сначала приготовим опару. Для этого в теплой воде растворяем 1 ч. л. сахара, добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и отстаиваем под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Теперь приступаем к тесту Теперь приступаем к тесту. Соединяем вместе стакан подогретого молока, куриное яйцо, 2 ст. л. сахара и 50 г растопленного сливочного масла.

Шаг 3

В отдельную емкость просеиваем муку В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.

Шаг 4

В молочно-масляно-сахарную смесь вливаем опару, В молочно-масляно-сахарную смесь вливаем опару, а затем понемногу всыпаем муку и вымешиваем.

Шаг 5

Почти готовому тесту даем подойти Почти готовому тесту даем подойти в теплом месте в течение 2 часов.

Шаг 6

Затем делим его на 4 Затем делим его на 4 кусочка и поочередно раскатываем их в прямоугольные пласты, из которых после этого скручиваем тугие рулетики (по длине). Именно их при желании можно наполнить любимой начинкой. Готовые рулетики выкладываем на выстеленный пергаментом противень, защепляем края, заплетаем в красивую косу и оставляем на часок (можно чуть меньше) расстаиваться, прикрыв от высушивания тканью.

Шаг 7

Соединяем яичный желток с 1 Соединяем яичный желток с 1 ст. л. молока и этой смесью смазываем халу, а затем посыпаем ее маковыми зернами и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф выпекаться на 30-40 минут.

Шаг 8

Готовую румяную булку вынимаем из Готовую румяную булку вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Осталось только нарезать халу и подать ее к столу.
Теги рецепта
На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хала с маком"

Похожие рецепты

Наверх