Просмотров: 187

Хала

Рецепт "Хала" с фото, шаги 1-12 за 3 часа

Хала
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Мука  2,5 стакана

- Дрожжи  1,5 ч. л.

- Масло растительное  1/4 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  0,5 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Вода  1/2 стакана

- Кунжут  по вкусу

- Мак  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Хала - традиционный еврейский хлеб

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплой водичке разводим дрожжи В теплой водичке разводим дрожжи так, чтобы они слегка вспенились. Отдельно взбиваем 2 яйца. В другой емкости соединяем сахар и соль с растительным маслом, вливаем стакан кипящей воды и все хорошо размешиваем. Добавляем немного холодной воды и снова мешаем.

Шаг 2

Соединяем дрожжи с яйцами, перемешиваем, Соединяем дрожжи с яйцами, перемешиваем, а затем вливаем сюда масляно-сахарно-соленую смесь и все еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем в смесь муку и Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук и рабочей поверхности. Отправляем тесто на 2 часика в теплое место расстаиваться.

Шаг 4

За это время тесто для За это время тесто для халы должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 5

После этого снова тщательно его После этого снова тщательно его вымешиваем.

Шаг 6

Затем делим тесто пополам, а Затем делим тесто пополам, а половинки еще на 3 части. Все 6 получившихся кусочков скатываем в шарики и оставляем отдыхать минут 6 (за это время разорвавшаяся клейковина успеет восстановиться, благодаря чему при выпекании халу не покорежит). После этого руками придавливаем шарики, превратив их в лепешки, тем самым выгоняя из теста лишний воздух. Лепешки скатываем в жгуты с заостренными кончиками и более толстой серединкой.

Шаг 7

Заплетая по 3 жгутика в Заплетая по 3 жгутика в косы, формируем 2 халы.

Шаг 8

Выкладываем их на застеленный пергаментом Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем примерно на 20 минут подходить.

Шаг 9

После этого смазываем каждый хлеб После этого смазываем каждый хлеб яйцом или молоком, присыпаем кунжутом или маковыми зернами и минут на 35 отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерно в середине процесса снижаем жар до 160 градусов.

Шаг 10

Приготовленные халы снимаем на решетку, Приготовленные халы снимаем на решетку, прикрываем тканью и остужаем.

Шаг 11

К столу еврейский хлеб подаем К столу еврейский хлеб подаем в нарезанном виде.

Шаг 12

Такая хала отлично подходит к Такая хала отлично подходит к первым и вторым блюдам вместо стандартного хлеба. Хотя сама по себе она не менее вкусна, особенно если намазать ее любимым вареньем.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Хала"

Похожие рецепты

Наверх