Просмотров: 345

Кекс столичный в мелких формах

Рецепт "Кекс столичный в мелких формах", шаги 1-3 за 1 час 30 минут

Кекс столичный в мелких формах
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  2350 грамм

- Сахар  1750 грамм

- Масло сливочное  1650 грамм

- Меланж  1400 грамм

- Изюм  1750 грамм

- Эссенция  7 грамм

- Аммоний пищевой  7 грамм

- Соль  7 грамм

Для смазки форм и посыпания кексов

- Молоко топленое  100 грамм

- Сахарная пудра  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
426
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
18.2
грамм
Углеводы
61.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 75 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара.

Шаг 2

Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Шаг 3

Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом. Кекс выпекать в течение 15—20 минут при 180—200°, охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кекс столичный в мелких формах"

Похожие рецепты

Наверх