Просмотров: 55

Кекс столичный

Рецепт "Кекс столичный", шаги 1-2 за 45 минут

Кекс столичный
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Сахар  250 грамм

- Масло сливочное  250 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Изюм  250 грамм

- Соль  щепотки

- Ванильная эссенция  щепотки

- Сахарная пудра  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
383
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
18.1
грамм
Углеводы
50
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сахар,масло и и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно замешать.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160-170 градусов в течении 15-20 минут. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подгорелые места и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кекс столичный"

Похожие рецепты

Наверх