Просмотров: 646

Кекс майский

Рецепт "Кекс майский", шаги 1-4 за 1 час 30 минут

Кекс майский
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  2600 грамм

- Дрожжи  225 грамм

- Вода  1600 мл

Для теста

- Мука пшеничная  3000 кг

- Сахар  1600 грамм

- Маргарин  1100 грамм

- Меланж  1000 мл

- Соль  15 грамм

- Изюм  1000 кг

- Цукаты  300 грамм

- Сахарная пудра  50 грамм

Для смазки форм

- Маргарин  135 грамм

- Меланж  125 грамм

- Сахарная пудра  110 грамм

Для украшения

- Орехи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
330
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
72.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 100 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Шаг 2

Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце размешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить для подъема.

Шаг 3

Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать орехами, после чего выпечь при температуре 215°.

Шаг 4

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кекс майский"

Похожие рецепты

Наверх