Просмотров: 622

Кекс кондитерский

Рецепт "Кекс кондитерский", шаги 1-5 за 1 час

Кекс кондитерский
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Масло сливочное  160 грамм

- Сахар  100 грамм

- Меланж  160 грамм

- Молоко  100 мл

- Изюм  80 грамм

- Соль  по вкусу

- Дрожжи  20 грамм

- Ванилин  по вкусу

Для сиропа

- Сахар  60 грамм

- Вино белое полусладкое  2 ст. л.

- Вода  50 мл

Для помадки

- Сахар  100 грамм

- Вода  4 ст. л.

- Повидло  3 ст. л.

- Фрукты  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
343
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
54.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30°. Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагреть до 35°.

Шаг 2

Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Перед окончанием размешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1—1,5 часа при 30—35°; затем обмять.

Шаг 4

Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную топленым маслом. После полной расстойки (1 /2 часа) выпекать при 180—200° в течение 60—70 минут.

Шаг 5

Остывшее изделие выложить из формы и через 8— 10 часов смочить в сиропе, заглазировать помадой и украсить повидлом, цукатами или фруктами. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кекс кондитерский"

Похожие рецепты

Наверх