Просмотров: 168

Каша ячневая с грибами

Рецепт "Каша ячневая с грибами" с фото, шаги 1-10 за 1 час 40 минут

Каша ячневая с грибами
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Крупа ячневая  1 стакан

- Вода  2,5 стакана

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Перец черный свежемолотый  0,5 ч. л.

- Шампиньоны  200 грамм

- Масло растительное  1 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
62
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
2.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем ингредиенты для приготовления каши Берем ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно вымоем и обсушим Шампиньоны тщательно вымоем и обсушим. Большие грибы очистим от верхней покровной кожицы, а мелкие оставим неочищенными. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 3

На сковороду положим кусочек сливочного На сковороду положим кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, чтобы в процессе жарки сливочное масло не горело. Выложим в разогретое масло нарезанные грибы и обжарим их в течение 10 минут.

Шаг 4

Морковь очистим и натрем на Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу очистим и мелко нарежем.

Шаг 5

Выложим морковь и лук на Выложим морковь и лук на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла и обжарим до мягкости овощей.

Шаг 6

Ячневую крупу высыпаем в миску, Ячневую крупу высыпаем в миску, вливаем воду и взбалтываем, чтобы все легкие посторонние примеси поднялись вверх, а затем их сливаем. Промываем крупу в теплой (35–40 °С) воде до полного исчезновения мути. Жидкость сцеживаем.

Шаг 7

На сухую разогретую сковороду с На сухую разогретую сковороду с толстыми стенками высыпаем крупу и прожариваем ее при помешивании до рассыпчатого состояния. К горячей крупе добавим оставшееся сливочное масло. Все тщательно перемешаем.

Шаг 8

Выложим подготовленную крупу в чашу Выложим подготовленную крупу в чашу пароварки, добавим к ней овощную массу и грибы, поперчим и посолим. Все перемешаем.

Шаг 9

Зальем содержимое чаши горячей подсоленной Зальем содержимое чаши горячей подсоленной по вкусу водой.

Шаг 10

В резервуар пароварки наливаем воду В резервуар пароварки наливаем воду до отметки, в корзину ставим чашу, закрываем пароварку и устанавливаем время на 1 час. Следует учесть, что время приготовления в пароварке для различных моделей может немного отличаться от указанного в рецепте. Когда крупа разварится и впитает в себя всю воду – блюдо готово.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша ячневая с грибами"

Похожие рецепты

Наверх