Просмотров: 232

Каша овсяно-перловая

Рецепт "Каша овсяно-перловая" с фото, шаги 1-3 за 25 минут

Каша овсяно-перловая
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Хлопья овсяные  1/2 стакана

- Крупа перловая  1 стакан

- Масло сливочное  по вкусу

- Молоко  1 стакан

- Вода  1,5 стакана

- Соль  по вкусу

- Сахар  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
86
ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
13.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Перловая крупа в рецепте уже в готовом виде.

Способ приготовления:

Шаг 1

Добавление перловки вносит новизну в Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья промыть Овсяные хлопья промыть. В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту Поставить кастрюлю на плиту. Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения. Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло. Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту. Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения – она может «убежать». Минут через 5-10 каша загустеет. Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша овсяно-перловая"

Похожие рецепты

Наверх