Просмотров: 285

Каша рисовая с зеленым горошком

Рецепт "Каша рисовая с зеленым горошком" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Каша рисовая с зеленым горошком
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Рис  200 грамм

- Горошек зеленый  150 грамм

- Кукуруза  100 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Ветчина  100 грамм

- Масло подсолнечное  20 грамм

- Масло кокосовое  25 грамм

- Соль  5 грамм

- Вода  800 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
97
ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
14.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем ингредиенты Берем ингредиенты.

Шаг 2

Отвариваем рис в соленой воде Отвариваем рис в соленой воде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем на Лук чистим и нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Морковь моем, чистим от кожуры Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковью на Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистости.

Шаг 6

Ветчину нарезаем на кубики Ветчину нарезаем на кубики.

Шаг 7

Добавляем к луку и моркови Добавляем к луку и моркови ветчину, кукурузу и горох.

Шаг 8

Все перемешиваем и обжариваем 10–15 Все перемешиваем и обжариваем 10–15 минут. Потом добавляем рис.

Шаг 9

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10–12 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Готовый рис с зеленым горошком Готовый рис с зеленым горошком насыпаем в тарелки и подаем на стол.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша рисовая с зеленым горошком"

Похожие рецепты

Наверх