Просмотров: 187

Каша рисовая с тыквой

Рецепт "Каша рисовая с тыквой" с фото, шаги 1-13 за 25 минут

Каша рисовая с тыквой
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Рис  70 грамм

- Масло сливочное  70 грамм

- Молоко  200 грамм

- Вода  100 грамм

- Сок апельсиновый  150 грамм

- Тыква (мякоть)  100 грамм

- Облепиха  50 грамм

- Розмарин  1 веточка

- Сахар  40 грамм

- Масло оливковое  20 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
177
ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
11.5
грамм
Углеводы
16.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно!

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Воду довести до кипения, всыпать Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.

Шаг 3

Вливать молоко частями по мере Вливать молоко частями по мере выкипания.

Шаг 4

В процессе добавить соль и В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

Шаг 5

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

Шаг 6

Мякоть тыквы нарезать кубиками Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Шаг 7

Обжарить на оливковом масле Обжарить на оливковом масле.

Шаг 8

Влить апельсиновый сок Влить апельсиновый сок.

Шаг 9

Всыпать сахар Всыпать сахар.

Шаг 10

Добавить розмарин Добавить розмарин.

Шаг 11

Выпарить до состояния соуса Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.

Шаг 12

Добавить сливочное масло и как Добавить сливочное масло и как следует размешать.

Шаг 13

Готовую кашу выложить на тарелку, Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша рисовая с тыквой"

Похожие рецепты

Наверх