Просмотров: 341

Каша пшенная с квашеной капустой

Рецепт "Каша пшенная с квашеной капустой" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Каша пшенная с квашеной капустой
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Пшено  100 грамм

- Капуста квашеная  200 грамм

- Вода  650 мл

- Лист лавровый  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Масло растительное  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
72
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

В процессе готовки можно добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь натереть на терке, луковицу Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Я беру квашеную капусту, с Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

Шаг 3

К поджаренной морковки и луку К поджаренной морковки и луку добавляем капусту.

Шаг 4

Доливаем 150 мл воды и Доливаем 150 мл воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 5

К капусте добавляем пшено К капусте добавляем пшено.

Шаг 6

Добавляем 500 мл кипятка Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

Шаг 7

За пять минут до готовности За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Шаг 8

Каша готова Каша готова. Перемешаем - и можно кушать.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша пшенная с квашеной капустой"

Похожие рецепты

Наверх