Просмотров: 425

Каша пшенная "Дембельская"

Рецепт "Каша пшенная "Дембельская"" с фото, шаги 1-10 за 30 минут

Каша пшенная "Дембельская"
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Пшено  150 грамм

- Сало  70 грамм

- Вода  450 мл

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  2 штуки

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
145
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
13.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем шлифованное пшено, промываем теплой Берем шлифованное пшено, промываем теплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водой, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу ( 1 часть крупы к 3 частям воды). Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 2

Пока варится пшено, делаем зажарку Пока варится пшено, делаем зажарку. Для этого тонко нарезаем свиное сало.

Шаг 3

Чистим и нарезаем полукольцами лук Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4

Выжариваем сало на сковороде Выжариваем сало на сковороде.

Шаг 5

Добавляем лук и обжариваем до Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой аромат... Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

За 10 минут до окончания За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.

Шаг 7

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.

Шаг 8

Каша сварилась и яйца готовы Каша сварилась и яйца готовы.

Шаг 9

Ножом произвольно измельчаем яйца Ножом произвольно измельчаем яйца.

Шаг 10

Перемешиваем кашу с яйцами Перемешиваем кашу с яйцами. А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша пшенная "Дембельская""

Похожие рецепты

Наверх