Просмотров: 211

Каша чечевичная

Рецепт "Каша чечевичная" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Каша чечевичная
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Говядина  500 грамм

- Тыква (мякоть)  300 грамм

- Чечевица  250 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Перец сладкий красный  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Паприка сладкая  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  0,5 ч. л.

- Томатная паста  3 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
11
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок, перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Шаг 2

Мясо, промываем и нарезаем на Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарке, перемешать. Добавить паприку и еще 2 минуты обжариваем.

Шаг 3

Затем добавляем 500 мл воды Затем добавляем 500 мл воды и готовим на медленном огне до готовности мяса. К готовому мясу добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара. Солим, и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Добавляем чечевицу Добавляем чечевицу.

Шаг 5

Обратите внимание на количество воды, Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое. Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы 10 минут.

Шаг 6

Выключаем, посыпаем зеленью, накрываем полотенцем Выключаем, посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даем настоятся еще 15 минут. Перед подаче посыпаем зернами граната. Как вариант, можно подать кашу в печеной тыкве.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша чечевичная"

Похожие рецепты

Наверх