Просмотров: 351

Каша гречневая с тирамису

Рецепт "Каша гречневая с тирамису" с фото, шаги 1-9 за 35 минут

Каша гречневая с тирамису
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

35 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  50 грамм

- Молоко  120 мл

- Вода  150 мл

- Соль  по вкусу

- Сахар  5 грамм

- Желток яичный  1 штука

- Маскарпоне  20 грамм

- Сироп  10 грамм

- Печенье савоярди  15 грамм

- Какао-порошок  5 грамм

- Сливки  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
123
ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
13.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для рецепта возьмите кофейный сироп.

Способ приготовления:

Шаг 1

Гречку отварить до полуготовности, добавить Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Довести до готовности, добавить в Довести до готовности, добавить в кашу масло.

Шаг 3

Для тирамису сахарную пудру взбить Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.

Шаг 4

Смешать с сыром маскарпоне и Смешать с сыром маскарпоне и добавить домашние коровьи сливки. Часть полученной массы выложить в форму.

Шаг 5

Печенье савоярди разрезать Печенье савоярди разрезать.

Шаг 6

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.

Шаг 7

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.

Шаг 8

Посыпать какао Посыпать какао.

Шаг 9

Гречневую кашу выложить на тарелку Гречневую кашу выложить на тарелку. Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша гречневая с тирамису"

Похожие рецепты

Наверх