Просмотров: 130

Каша гречневая

Рецепт "Каша гречневая" с фото, шаги 1-5

Каша гречневая
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  1 стакан

- Вода  2 стакана

- Соль  по вкусу

- Масло сливочное  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
102
ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
19
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам, бефстроганов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отмерьте стакан гречневой крупы и Отмерьте стакан гречневой крупы и переложите в небольшую кастрюлю. Налейте холодной воды и промойте крупу с помощью венчика. Просто размешайте венчиком крупу с водой и затем слейте всю грязную воду.

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю с Влейте воду в кастрюлю с промытой крупой.

Шаг 3

Варите на среднем огне до Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа разварится настолько, что поднимется над уровнем воды.

Шаг 4

Затем снимите кастрюлю с плиты Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло в кастрюлю с кашей. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время гречка впитает в себя оставшуюся жидкость и превратится в рассыпчатую кашу.

Шаг 5

Перед подачей размешайте Перед подачей размешайте.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша гречневая"

Похожие рецепты

Наверх