Просмотров: 606

Каша "Алтынная"

Рецепт "Каша "Алтынная"" с фото, шаги 1-13 за 50 минут

Каша "Алтынная"
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  100 грамм

- Пшено  100 грамм

- Сердечки куриные  200 грамм

- Печень куриная  200 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Хрен  1 ст. л.

- Горчица  1 ст. л.

- Мед  1 ст. л.

- Масло растительное  50 мл

- Лук зеленый  1 пучок

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
209
ккал
Белки
9.1
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
22.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления каши берём гречневую Для приготовления каши берём гречневую крупу и пшено.

Шаг 2

Крупу смешиваем и промываем тёплой Крупу смешиваем и промываем тёплой водой, чтобы пшено не горчило. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Гречки требуется меньше воды для варки, пшену больше. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Одновременно берем куриные сердечки и Одновременно берем куриные сердечки и печень.

Шаг 4

Морковь натираем на терке, лук Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

Шаг 5

Лучше брать сковороду Вок или Лучше брать сковороду Вок или сотейник. На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 6

Добавляем печень и сердце, обжариваем Добавляем печень и сердце, обжариваем.

Шаг 7

Берём мёд, горчицу и хрен Берём мёд, горчицу и хрен.

Шаг 8

Добавляем мёд, перемешиваем, слегка карамелизируем, Добавляем мёд, перемешиваем, слегка карамелизируем, далее добавляем горчицу, хрен, соль.

Шаг 9

Всё перемешиваем и тушим при Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут.

Шаг 10

К этому времени каша сварилась К этому времени каша сварилась

Шаг 11

Добавляем кашу к печени с Добавляем кашу к печени с сердечками, всё перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь.

Шаг 12

Оставляем кашу томиться еще 10 Оставляем кашу томиться еще 10 минут.

Шаг 13

Каша готова Каша готова. Готовую кашу посыпаем мелкорубленной зеленью и зелёным луком.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Каша "Алтынная""

Похожие рецепты

Наверх