Просмотров: 40

Картошечка по ямайски

Рецепт "Картошечка по ямайски", шаги 1-3 за 40 минут

Картошечка по ямайски
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1.5 кг

- Морковь  400 грамм

- Говядина  700 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зира  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
99
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
10.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Когда то мы жили в одной квартире с очень веселыми людьми, у нас почти постоянно было отличное настроение, а мой друг любил готовить нам эту картошечку, нас на кухню не пускал, сам все делал. Мы включали регги и он готовил, получалось просто объедение. Рецепт прост, зовите друзей и запаситесь хорошим настроением.

Способ приготовления:

Шаг 1

Казан с толстыми стенками нам подойдет. Первым отправится мясо, говядину порежем на небольшие квадратики и уложим в разогретый казан с небольшим добавлением масла. Первые минуты постоянно помешиваем, затем мясо пустит сок, оставьте его под крышкой пусть тушится. Лук очистим и мелко нарежем, через минут 20 отправим к мясу. Если нужно пока лук не попал в казан, во время тушения добавляем воду по надобности.

Шаг 2

Закинем лук и специи хорошо по мешаем и продолжим тушить. Морковь помоем и нарежем колечками, но не очень толстыми. Добавим к мясу,будем обжаривать с открытой крышкой. Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Добавим к мясу и будем обжаривать минуток 5 -7. Когда все обжарится, добавим в казан воды, так, что бы она покрывала картошку. Добавим соли по вкусу, доведем до кипения, снимем пенку и убавим огонь.

Шаг 3

Тушим на малом огне, до готовности, мы тушили по больше,что бы картошечка стала рассыпчатой. Подавайте посыпав зеленью. Слушайте музыку получайте удовольствие от процесса. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В казане

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картошечка по ямайски"

Похожие рецепты

Наверх