Просмотров: 119

Картофельный торт

Рецепт "Картофельный торт", шаги 1-3 за 1 час 15 минут

Картофельный торт
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Маргарин  100 грамм

- Сахар  200 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Картофель отварной  300 грамм

- Мука пшеничная  250 грамм

- Сода  0,5 грамма

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
361
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
14.2
грамм
Углеводы
51.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Маргарин растереть, добавляя в него сахар, желтки, тертую лимонную цедру и сок с половины лимона. Сваренный картофель потереть на терке. Муку смешать с содой и просеять, добавляя к растертому маргарину. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.

Шаг 2

Форму для выпекания хорошо смазать, посыпать панировочными сухарями или тертой черствой булкой и заполнить тестом.

Шаг 3

Торт выпекать при средней температуре на протяжении 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол его .посыпать ванильным сахаром
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельный торт"

Похожие рецепты

Наверх