Просмотров: 317

Картофельные шарики

Рецепт "Картофельные шарики" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Картофельные шарики
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Пюре картофельное  720 грамм

- Брынза  80 грамм

- Укроп  1 ст. л.

- Лук зеленый  1 ст. л.

- Мука  1/2 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сухари панировочные  1,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
193
ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
31.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить все компоненты блюда Подготовить все компоненты блюда. Муку следует добавлять строго по определению на вязкость. Расчет ингредиентов идет на готовое, настоявшееся и застывшее картофельное пюре.

Шаг 2

К картофелю добавить муку, брынзу, К картофелю добавить муку, брынзу, лук и укроп. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но учтите, брынза придаст закуске немного солоноватости, а остроту блюду позже смогут придать соусы.

Шаг 3

Все продукты перемешать до растворения Все продукты перемешать до растворения крупных комков. Напомним, что готовая масса должна быть слегка суховатой, но держать круглую форму, не расплываясь и не разваливаясь при этом.

Шаг 4

Готовую массу можно на время Готовую массу можно на время отставить и заняться панировкой. Для панирования картофельных шариков потребуются панировочные сухари, яйца, взбитые в пену, и мука. Картофельное пюре желательно сразу разделить на средние шарики, из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20-25 штучек.

Шаг 5

Готовые шарики выложить на стол Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску и присыпать мукой. Затем каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебной крошке. Шарики в панировке опускают в большое количество раскаленного растительного масла на 3 минуты или до интенсивно-золотистого цвета. Или же можно запечь картофельные шарики в духовке около 10 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Готовые картофельные шарики из фритюре Готовые картофельные шарики из фритюре сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо для подачи. Закуску подавать в горячем виде с различными соусами. Также к блюду будут уместны нарезанные свежие овощи и листья салата.
Теги рецепта
Во фритюре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельные шарики"

Похожие рецепты

Наверх