Просмотров: 69

Картофельные пирожки с грибами

Рецепт "Картофельные пирожки с грибами", шаги 1-5 за 50 минут

Картофельные пирожки с грибами
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Грибы  100 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло кукурузное  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
110
ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
13.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для сушки. Затем размять его деревянным пестиком или протереть.

Шаг 2

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко порезать и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Шаг 3

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая им форму полумесяца.

Шаг 4

Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом в сковородке масле. Отдельно подать грибной соус.

Шаг 5

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельные пирожки с грибами"

Похожие рецепты

Наверх