Просмотров: 237

Картофельные колдуны с мясом

Рецепт "Картофельные колдуны с мясом" с фото, шаги 1-7 за 1 час 30 минут

Картофельные колдуны с мясом
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Фарш мясной  250 грамм

- Луковица (большая)  1 штука

- Сухари панировочные  4 ст. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука пшеничная  4 ст. л.

- Сыр твердый  100 грамм

- Масло растительное  50 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
163
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
15.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить картофель в мундире до Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде, очистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

К луку добавляем сухари панировочные К луку добавляем сухари панировочные и обжариваем до золотистого оттенка. Соль, перец, приправы и фарш, выкладываем на сковороду к луку и жарим до готовности

Шаг 4

Картофель натрем на крупной терке Картофель натрем на крупной терке.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, яйца и Добавляем соль, перец, яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Делим тесто на шарики, раскатываем в лепешки, выкладываем на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Шаг 6

Защипываем края как на вареники Защипываем края как на вареники.

Шаг 7

Опускаем в кипящую подсоленную воду, Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельные колдуны с мясом"

Похожие рецепты

Наверх