Просмотров: 220

Картофельные драники с луком

Рецепт "Картофельные драники с луком" с фото, шаги 1-6 за 20 минут

Картофельные драники с луком
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Картофель  6 штук

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Петрушка сушеная  1 ч. л.

- Укроп сушеный  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  15 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
90
ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
16.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Одно из самых известных блюд белорусской кухни - аппетитные драники с хрустящей корочкой. Их можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как закуску.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель чистим и натираем на Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Луковицу тоже натираем на крупной Луковицу тоже натираем на крупной тёрке и добавляем к картошке.

Шаг 3

Кладём в миску с картофелем Кладём в миску с картофелем сырое яйцо, муку, соль и сушёную петрушку с укропом. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в сковородку с горячим подсолнечным маслом и жарим 1,5 - 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переворачиваем и обжариваем на Аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Шаг 6

Очень вкусно получится, если при Очень вкусно получится, если при подаче к столу полить драники сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельные драники с луком"

Похожие рецепты

Наверх