Просмотров: 93

Картофельное пюре

Рецепт "Картофельное пюре", шаги 1-3 за 40 минут

Картофельное пюре
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Молоко  1,5 стакана

- Масло сливочное  60 грамм

- Соль  по вкусу

- Картофель  1 кг

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
103
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
12.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности, затем воду слить, обсушить картофель на слабом огне в течение 3—5 минут (картофель можно сварить на пару).

Шаг 2

Горячий вареный картофель тщательно размять или протереть, чтобы не было комков. Протертый картофель развести горячим кипяченым молоком, выбивая деревянной лопаткой, чтобы он был пышным.

Шаг 3

При подаче картофельное пюре уложить на тарелку, поверхность его пригладить ложкой, сделать узор и полить сливочным маслом. Готовое картофельное пюре подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофельное пюре"

Похожие рецепты

Наверх