Просмотров: 190

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Рецепт "Картофель, запеченный с молоком и сыром", шаги 1-3 за 40 минут

Картофель, запеченный с молоком и сыром
Автор:

Мария

Категория:

Запеканки

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Орех мускатный  по вкусу

- Яйцо куриное  1 штука

- Молоко  2 стакана

- Сыр твердый  100 грамм

- Чеснок  1 зуб.

- Масло сливочное  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
118
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
11.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В отваренный до полу готовности картофель положить соль, перец,' мускатный орех и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо; вылить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 2

Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в него подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°) духовку на 40- 45 минут или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

Шаг 3

При подаче на стол запеченный картофель аккуратно разрезать на порции, при помощи широкой лопатки переложить в тарелки, посыпан, зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофель, запеченный с молоком и сыром"

Похожие рецепты

Наверх