Просмотров: 87

Картофель, тушенный со свежими грибами

Рецепт "Картофель, тушенный со свежими грибами", шаги 1-4 за 40 минут

Картофель, тушенный со свежими грибами
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  750 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Сметана  100 грамм

- Масло кукурузное  3 ст. л.

- Зелень  по вкусу

- Шампиньоны  500 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
84
ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
9.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой да уровня верхнего слоя.

Шаг 3

Добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки,, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Шаг 4

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать,, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно- использовать для тушения картофеля, остальное— для супа. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофель, тушенный со свежими грибами"

Похожие рецепты

Наверх