Просмотров: 217

Картофель Оксана

Рецепт "Картофель Оксана", шаги 1-5 за 40 минут

Картофель Оксана
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Масло сливочное  50 грамм

- Масло кукурузное  50 мл

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Орех мускатный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Сыр российский  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
143
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
14.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими кружочками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

В небольшую глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. Затем положить нарезанный картофель, разровнять, жарить не помешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковородку крышкой и держать картофель так 15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.

Шаг 3

Потом перевернуть на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживая, сдвинуть лепешку обратно в сковородку

Шаг 4

Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. По желанию посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковородку, к подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофель Оксана"

Похожие рецепты

Наверх