Просмотров: 166

Картофель фаршированный в духовке

Рецепт "Картофель фаршированный в духовке" с фото, шаги 1-7

Картофель фаршированный в духовке
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Куриная грудка копченая  300 грамм

- Картофель  8 штук

- Сыр твердый  50 грамм

- Помидор  1 штука

- Чеснок  1 зуб.

- Укроп  1 пучок

- Майонез  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
69
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
12.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Наслаждайтесь вкусным и сочным картофелем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом картофель тщательно промываем Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки — нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Помидор промываем, протираем и удалив Помидор промываем, протираем и удалив плодоножку, мелко шинкуем. Выкладываем к курице.

Шаг 3

Чистый и сухой укроп рубим Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.

Шаг 4

Слив жидкость, остужаем, а затем Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая мякоть. Получаем своеобразные «лодочки».

Шаг 5

Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.

Шаг 6

Полученным салатом обильно наполняем наши Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.

Шаг 7

Сверху осыпаем лодочки сырной стружкой Сверху осыпаем лодочки сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную духовку до 180 градусов. Запекаем до румяного сыра и достаем противень из духовки. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом или зеленью.
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Картофель фаршированный в духовке"

Похожие рецепты

Наверх