Просмотров: 100

Карп в соусе

Рецепт "Карп в соусе", шаги 1-4 за 50 минут

Карп в соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Карп  600 грамм

- Морковь  2 штуки

- Лук репчатый  4 штуки

- Соль  по вкусу

- Уксус  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зелень  по вкусу

Для соуса

- Орехи  20 штук

- Хлеб  50 грамм

- Чеснок  4 зуб.

- Масло растительное  0,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
132
ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
6.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.

Шаг 2

Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока.

Шаг 3

Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет, пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Карп в соусе"

Похожие рецепты

Наверх