Просмотров: 304

Карп, сазан тушеный с луком по-украински

Рецепт "Карп, сазан тушеный с луком по-украински", шаги 1-3 за 50 минут

Карп, сазан тушеный с луком по-украински
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Карп  150 грамм

- Масло подсолнечное  2 ч. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Лук репчатый  100 грамм

- Уксус  по вкусу

- Сахар  по вкусу

- Картофель  180 грамм

- Гвоздика  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Перец чили  по вкусу

Для соуса

- Сметана  40 мл

- Сок лимонный  30 мл

- Бульон овощной  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
83
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
9.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до готовности.

Шаг 2

Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотеник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и соусом затем тушить.

Шаг 3

При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Карп, сазан тушеный с луком по-украински"

Похожие рецепты

Наверх