Просмотров: 198

Карп, фаршированный кусками, заливной

Рецепт "Карп, фаршированный кусками, заливной", шаги 1-6 за 1 час

Карп, фаршированный кусками, заливной
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Карп  1,2 кг

- Шампиньоны  100 грамм

- Жир  30 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Крупа манная  1 ст. л.

- Булка  50 грамм

- Молоко  0,5 стакана

- Яйцо куриное  1 штука

- Овощи  200 грамм

- Специи  по вкусу

Для приготовления желе

- Бульон  1 литров

- Желатин  1 пачка

- Белок яичный  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
109
ккал
Белки
12.2
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
1.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, промыть,. срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрешая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями. Карпа промыть, порезать порционными кусками шириной в 3 см.

Шаг 2

Куски приблизительно одинаковой величины отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употребить для фарша.

Шаг 3

Сварить бульон из очищенных промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Посолить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно тоньше. Положить на разогретый жир, прибавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.

Шаг 4

Приготовить фарш. Мякоть с головы, сырую мякоть, замоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить по вкусу Солью, перцем. Хорошо растереть, чтобы получилась 'пышная масса (фарш должен быть густым) Куски рыбы заполнить фаршем, поровнять ножом.

Шаг 5

Порции рыбы положить на 1 решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном. Варить на слабом огне 25 минут. Порции рыбы, украшенное кружочками яиц, огурцов, моркови залить желе. Охладить.

Шаг 6

Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных, замоченных в молоке и отваренных боровиков. Подавать с острым холодным соусом. При обработке карпа необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Карп, фаршированный кусками, заливной"

Похожие рецепты

Наверх