Просмотров: 192

Карась, запеченный в сметанном соусе

Рецепт "Карась, запеченный в сметанном соусе", шаги 1-3 за 50 минут

Карась, запеченный в сметанном соусе
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Карась  3 штуки

- Огурец соленый  30 грамм

- Пюре томатное  1 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Картофель  150 мл

- Бульон овощной  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
92
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
12.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.).

Шаг 2

Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась.

Шаг 3

Приготовить соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения. Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Карась, запеченный в сметанном соусе"

Похожие рецепты

Наверх