Просмотров: 210

Капустняк запорожский

Рецепт "Капустняк запорожский", шаги 1-3 за 40 минут

Капустняк запорожский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Свинина  400 грамм

- Капуста квашеная  600 грамм

- Картофель  400 грамм

- Пшено  3 ст. л.

- Коренья  2 шт

- Сельдерей корневой  2 штуки

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Сало  50 грамм

- Сметана  4 ст. л.

- Лист лавровый  2 штуки

- Перец душистый  2 штуки

- Петрушка  1 ст. л.

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
134
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
8.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полу готовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустит!! через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

Шаг 2

В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут, прибавить полу тушеную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.

Шаг 3

Подавая на стол, в тарелку положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Капустняк запорожский"

Похожие рецепты

Наверх