Просмотров: 102

Капуста фаршированная

Рецепт "Капуста фаршированная", шаги 1-5 за 45 минут

Капуста фаршированная
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  1 кг

- Хлеб  125 грамм

- Молоко  1,5 стакана

- Сметана  1 стакан

- Масло кукурузное  3 ст. л.

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Говядина  500 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
111
ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кочан капусты (не плотный) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полу готовности, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.

Шаг 2

Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и перемешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, а потом сверху снова покрыть листьями, придав форму кочана.

Шаг 3

Приготовленный кочан положить на сковородку, полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф. За 15—20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.

Шаг 4

Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать па куски и полить процеженным соусом, в ко тором тушилась капуста.

Шаг 5

При желании мясной фарш можно заменить фаршем из риса, грибов и лука. В этом случае в фарш надо прибавить 2—3 сырых яйца. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Капуста фаршированная"

Похожие рецепты

Наверх